



. Servir chaud ou froid.
Pour 4 personnes:
500 g de filets de poisson à chair ferme: saumon, maquereau …
2 échalotes
1 ou 2 radis noirs
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à café de Black Jack ( caramel liquide)
5 cuillères à soupe d’huile
poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………………………
Découper les filets de poissons en morceaux d’environ 5 cm.
Peler et émincer finement échalotes + radis noir + gingembre.
Dans une poêle sur feu doux, faire suer les échalotes ( 4 mn) ……. Etaler radis noir + gingembre en alternant les tranches minces………….. Disposer dessus les morceaux de poisson ……
Dans un bol, fouetter Black Jack + nuoc-mâm + poivre + 4 c à s d’eau ……… En napper le poisson. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux. Couvrir pour 20 mn en tournant plusieurs fois le poisson, délicatement.
Servir chaud ou froid, avec du riz.
Bon appétit !.