Recette n°8951: (Vietnam) « Ca Kho » ou Poisson au caramel

. Servir chaud ou froid.

Pour 4 personnes:

500 g de filets de poisson à chair ferme: saumon, maquereau …

2 échalotes

1 ou 2 radis noirs

1 petit morceau de gingembre frais

2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

1 cuillère à café de Black Jack ( caramel liquide)

5 cuillères à soupe d’huile

poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………

Découper les filets de poissons en morceaux d’environ 5 cm.

Peler et émincer finement échalotes + radis noir + gingembre.

Dans une poêle sur feu doux, faire suer les échalotes ( 4 mn) ……. Etaler radis noir + gingembre en alternant les tranches minces………….. Disposer dessus les morceaux de poisson ……

Dans un bol, fouetter Black Jack + nuoc-mâm + poivre + 4 c à s d’eau ……… En napper le poisson. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux. Couvrir pour 20 mn en tournant plusieurs fois le poisson, délicatement.

Servir chaud ou froid, avec du riz.

Bon appétit !.

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