Recette n°8990: (dessert) Tarte à l’orange et au Cognac

Pour 4à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sucrée

Le jus de 3 oranges (25 à 30 cl)

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Cognac

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200°).

  • Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond un peu partout avec les dents d’une fourchette …………Poser dessus un moule de taille plus petite ou bien une feuille d’alu avec des haricots secs ou du riz dessus…….. Enfourner pour 10 mn ……………..

Sortir la pâte pré-cuite. Retirer les poids dessus.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + peu à peu le sucre jusqu’à faire mousser …… Incorporer peu à peu le jus d’orange ……. puis le Cognac. Bien mélanger.

Verser le mélange su la pâte précuite.

Enfourner pour environ 25 mn: le dessus doit être légèrement coloré.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.