



Pour 4à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sucrée
Le jus de 3 oranges (25 à 30 cl)
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Cognac
Beurre et farine pour le moule
…………………………………………………..
Allumer le four th 6/7 (200°).
- Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond un peu partout avec les dents d’une fourchette …………Poser dessus un moule de taille plus petite ou bien une feuille d’alu avec des haricots secs ou du riz dessus…….. Enfourner pour 10 mn ……………..
Sortir la pâte pré-cuite. Retirer les poids dessus.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + peu à peu le sucre jusqu’à faire mousser …… Incorporer peu à peu le jus d’orange ……. puis le Cognac. Bien mélanger.
Verser le mélange su la pâte précuite.
Enfourner pour environ 25 mn: le dessus doit être légèrement coloré.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.