


500 g de châtaignes ( vous pouvez aussi acheter 500 g de purée de marrons et dans ce cas, pas de lait !)
1 litre de lait
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
100 g de beurre mou
chapelure
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Peler les châtaignes. Les faire cuire 25 mn ( ou un peu +) dans le lait bouillant..………. Les égoutter et les écraser en purée en rajoutant du lait jusqu’à atteindre une consistance lisse et un peu compacte ( surtout pas trop liquide sinon remettre sur feu doux/ moyen pour assécher la purée)………. + 50 g de beurre + les 3 jaunes d’oeufs … + le sucre.. Bien mélanger.
Poser sur feu doux pendant 15 mn environ, sans cesser de touiller, pour avoir comme une pâte brisée…….. Etaler cette pâte sur votre plan de travail ou dans un grand moule…. Laisser refroidir.
** Etaler la chapelure sur une assiette.
A l’aide d’un petit verre retourné, dans la pâte de châtaignes, découper de petits disques que vous roulez en boulettes.
Rouler les boulettes dans la chapelure.
- Dans une poêle sur feu moyen, fondre 50 g de beurre. Y faire frire les boulettes en plusieurs fournées, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées…………… Les sortir de la poêle pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.