


Pour 4 personnes:
2 scaroles
500 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
300 g de petits lardons
20 cl ( 1 verre) de lait
2 cuillères à soupe de vinaigre
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
muscade
sel, poivre
(accompagnement: salade verte avec les coeurs des scaroles + vinaigrette bien moutardée)
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Porter une casserole d' »eau salée à ébullition.
Conserver le coeur tendre des scaroles pour présenter une salade avec une vinaigrette moutardée à côté. ** Laver et essorer les autres feuilles ………. Les plonger 12 mn dans l’eau bouillante ………….. Egoutter et essorer la salade entre vos mains pour en extraire un maximum d’eau ….. Ciseler finement les feuilles.
Dans la même eau, portée à nouveau à ébullition, plonger les lardons pour 2 mn …. Les égoutter.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile … Y faire dorer les petits lardons ( 5 mn) ..………. Arroser de vinaigre … puis ajouter la salade ciselée. Mélanger 2 mn sur feu vif …. et ôter du feu.
** Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée …….
Faire chauffer le lait.
Peler et hacher finement l’ail.
- Egoutter les pommes de terre … Les écraser en purée en incorporant peu à peu le lait chaud + le beurre coupé en morceaux …….. + le contenu de la poêle avec la salade …….. + ail ……. + muscade + sel + poivre. Bien mélanger et poser éventuellement 2 mn sur feu doux pour réchauffer.
Bon appétit !.