




Pour 8 crêpes farcies:
8 crêpes, voir recette de la Pâte n°15 — ou bien 8 crêpes de sarrasin ( on peut les acheter toutes faites)
1/2 Munster
15 cl de lait
100 g de beurre
100 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
…………………………………………………………..
Faire chauffer le lait.
Allumer le four position grill.
Beurrer un plat à gratin.
Nettoyer et émincer les champignons.
Gratter la croûte du Munster sans toutefois la retirer complètement. Découper le fromage en petits morceaux.
- Dans une casserole sur feu moyen, chauffer 40 g de beurre … Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn ….. Verser peu à peu le lait chaud sans cesser de touiller vivement pour obtenir une sauce lisse et épaisse ……….. Incorporer les morceaux de fromage et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus ……… Ajouter les champignons émincés et poursuivre la cuisson 2 mn …..
- Poser chaque crêpe devant vous.. Déposer au centre 1 bonne cuillère à soupe de sauce fromage/champignons …et rouler les crêpes.………. Déposer les crêpes côte à côte dans le plat à gratin.
Découper le reste de beurre ( 50 g) en petites noisettes ... En parsemer les crêpes.
Enfourner pour 7 à 8 mn, que les crêpes soient bien gratinées et le fromage coulant.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.