Recette n°9023: (Inde – boisson chaude) Chaï tea latte

Pour 4 tasses de 25 cl:

2 cuillères à soupe de thé noir

2 clous de girofle

2 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de miel

10 cl de lait

1 litre d’eau

……………………………………………………

Faire bouillir 1 litre d’eau et ôter du feu.

— Rapidement, plonger dans l’eau le thé + girofle + cardamome + cannelle + sucre vanillé + miel. Remuer. Couvrir pour 3 à 5 mn ( selon que vous préférez le thé léger ou fort !).

Pendant ce temps faire chauffer le lait en le faisant mousser au fouet ..

  • Filtrer le thé à travers une fine passoire et le verser dans les tasses …. Ajouter aussitôt du lait mousseux ( et éventuellement un peu de miel.

Bonne dégustation !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.