


1 bouteille de vin rouge corsé: Bourgogne, Madiran ….
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
6 clous de girofle
4 graines de cardamome
1 petit morceau de gingembre frais
1 cuillère à soupe d’eau de rose ( ou de l’eau de fleur d’oranger)
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
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Dans une casserole, faire tiédir le vin.
Fendre la gousse de vanille et prélever les grains en faisant glisser une lame de couteau tout du long… Les plonger dans le vin.
Peler et râper le gingembre. L’ajouter + le sucre. Bien mélanger.
Ecraser les clous de girofle + la cardamome (vous pouvez les avoir pris en poudre; dans ce cas, ajouter 1 bonne pincée de chaque dans le vin; de même pour la cannelle.).
Mélanger 2 mn. Oter du feu. Mettre un couvercle et laisser refroidir. Laisser ainsi infuser 1 heure.
**** Filtrer le mélange à travers une passoire fine ( un chinois) 2 à 3 fois.
Verser l’eau de rose ou de fleur d’oranger. Mélanger vivement…. Verser dans une carafe avec bouchon ou une bouteille fermée.
- Placer au frigo au moins 1 heure avant de servir bien frais.
Bonne dégustation !.