





Pour 4 personnes:
20 noix de st Jacques
250 g de moules
250 g de petites crevettes grises ( crues en principe)
250 g de champignons de Paris
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
40 cl de vin blanc
2 échalotes
1 cuillère à soupe de persil haché
2 branches de thym
1 feuille de laurier
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Peler et hacher les échalotes.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Décortiquer et déveiner les crevettes.
Gratter et rincer les moules.
Rincer les noix de st Jacques.
- Dans un faitout sur feu vif, mettre les moules + vin blanc + thym + laurier + échalotes. Mélanger. Couvrir pour 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient, le temps que les moules s’ouvrent………
Renverser les moules dans un égouttoir placé au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson. Jeter thym + laurier ………….. Filtrer ce jus de cuisson à travers une passoire fine ( un chinois).
Retirer les coquilles des moules. Les mettre de côté.
- Dans une casserole, verser le jus de cuisson des moules. Y plonger st Jacques + crevettes. Mélanger.. Couvrir pour 5 mn..…… Oter du feu. Sortir st Jacques et crevettes à l’écumoire: les ajouter aux moules déjà réservées.
- Remettre le jus de cuisson sur le feu. Y mettre les champignons et laisser cuire environ 25 mn, que presque tout le liquide soit évaporé……… Incorporer la crème fraîche et réchauffer 5 mn en touillant …………
–— Verser moules /st Jacques /crevettes dans cette sauce et réchauffer doucement le tout 3 à 4 mn.
- Servir bien chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.