


Pour 4 personnes:
400 g de tagliatelles
1 pot d’oeufs de lump ( rouges ou noirs)
1 gros oignon
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel
…………………………………………………………..
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …….
Peler et hacher l’oignon.
- Dans une poêle, chauffer beurre + huile. Y faire doucement blondir l’oignon ( 5 mn) ... Arroser de vin blanc. Porter à ébullition en touillant … puis baisser un peu le feu. Couvrir. Laisser à petite ébullition 3 à 4 mn .……
**Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles restent « al dente ».
— Baisser le feu sous la sauce. Incorporer crème fraîche + oeufs de lump. Réchauffer qq mn en touillant, sur feu doux.
- Egoutter les pâtes. Les napper de sauce et mélanger rapidement.
Bon appétit !.