Recette n°9054: Tagliatelles aux oeufs de lump

Pour 4 personnes:

400 g de tagliatelles

1 pot d’oeufs de lump ( rouges ou noirs)

1 gros oignon

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

100 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel

…………………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …….

Peler et hacher l’oignon.

  • Dans une poêle, chauffer beurre + huile. Y faire doucement blondir l’oignon ( 5 mn) ... Arroser de vin blanc. Porter à ébullition en touillant … puis baisser un peu le feu. Couvrir. Laisser à petite ébullition 3 à 4 mn .……

**Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles restent « al dente ».

— Baisser le feu sous la sauce. Incorporer crème fraîche + oeufs de lump. Réchauffer qq mn en touillant, sur feu doux.

  • Egoutter les pâtes. Les napper de sauce et mélanger rapidement.

Bon appétit !.

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