Recette n°9143: Risotto aux 4 fromages

Pour 4 personnes:

250 g de riz rond; Arborio, Carnarolli ….

1 oignon

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

50 g d’Emmenthal

50 g e Fontal ( fromage italien)

50 g de Port-Salut

50 g de Parmesan râpé

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

70 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper en dés Emmenthal + Fontal + Port-Salut.

Peler et hacher l’oignon.

  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre; Y faire suer et légèrement blondir l »oignon haché ….. Ajouter le riz et remuer 3 à 4 mn, qu’il devienne translucide ……… Verser le vin blanc. Remuer plusieurs fois pendant environ 8 mn, que le vin soit absorbé …. Verser 2 louches de bouillon chaud. Mélanger . Laisser tout le liquide s’évaporer …….. avant d’ajouter à nouveau 2 louches de bouillon. Mélanger. Laisser le riz absorber le liquide … à nouveau 2 louches de bouillon … et ainsi de suite jusqu’à n’avoir plus de bouillon ……….. ( environ 22 mn de cuisson en tout).

Quand le riz est presque cuit, incorporer les 4 fromages ( 3 en dés + le Parmesan râpé). Travailler le tout vigoureusement pour que tous les fromages fondent ( 7 à 8 mn ) …..

Incorporer la crème fraîche. Bien mélanger à nouveau ……. et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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