





Pour 4 personnes:
250 g de riz rond; Arborio, Carnarolli ….
1 oignon
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
50 g d’Emmenthal
50 g e Fontal ( fromage italien)
50 g de Port-Salut
50 g de Parmesan râpé
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
70 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper en dés Emmenthal + Fontal + Port-Salut.
Peler et hacher l’oignon.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre; Y faire suer et légèrement blondir l »oignon haché ….. Ajouter le riz et remuer 3 à 4 mn, qu’il devienne translucide ……… Verser le vin blanc. Remuer plusieurs fois pendant environ 8 mn, que le vin soit absorbé …. Verser 2 louches de bouillon chaud. Mélanger . Laisser tout le liquide s’évaporer …….. avant d’ajouter à nouveau 2 louches de bouillon. Mélanger. Laisser le riz absorber le liquide … à nouveau 2 louches de bouillon … et ainsi de suite jusqu’à n’avoir plus de bouillon ……….. ( environ 22 mn de cuisson en tout).
Quand le riz est presque cuit, incorporer les 4 fromages ( 3 en dés + le Parmesan râpé). Travailler le tout vigoureusement pour que tous les fromages fondent ( 7 à 8 mn ) …..
Incorporer la crème fraîche. Bien mélanger à nouveau ……. et servir aussitôt.
Bon appétit !.