



Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de quetsches fraîches ou surgelées
50 cl ( 1/2 litre) de Gewurztraminer ( vin blanc d’Alsace)
1 citron
1 cuillère à café de baies roses
100 g de sucre en poudre
(accompagnement: Madeleines, Tuiles, Sablés bretons … ou autres biscuits dont vous trouverez de nombreuses recettes sur mon blog: Bristols, Boutons de guêtres, Feuilles d’automne …….. ou des beignets: Churros, Pets de nonne, Crottes d’âne, Crottes de soldat, Beignets de feuilles d’érable du Japon ……)
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Couper les prunes en 2 et retirer les noyaux.
Peler le citron à vif ( = retirer l’écorce = le zeste + la peau blanche en dessous = le ziste) .. Détailler le citron en fines rondelles que vous recouper en 4.
- Dans une casserole, poser les quetsches + le citron + sucre + vin blanc + baies roses. Porter à ébullition en touillant … puis baisser à petit feu pour 10 mn.
Laisser refroidir… Verser dans un compotier ( ou dans des coupes individuelles)…
Placer au frigo au moins 30 mn pour servir très frais.
Bon appétit !.