Recette n°9146: (dessert) Cake chocolat au biscuit de Savoie, noix et cerises Amarena

. A préparer au moins 5 h avant.

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de chocolat noir à cuire

100 g de cerneaux de noix

100 g de cerises amarena ( = cerises « griottes » mi-confites dans du sirop)

4 oeufs

250 g de sucre n poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g ( 2 c à s) de fécule ( Maïzena)

50 g ( 2 c à s) de farine

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………

  • Le Biscuit de Savoie ( que vous pouvez acheter tout fait !!): – Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer et poudrer de sucre un moule à manqué.

Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d’oeufs + 130 g de sucre + le sucre vanillé + sel ……… + fécule + farine ……

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente….

Couler la pâte obtenue dans le moule à manqué beurré et sucré.

Enfourner pour 30 mn ...

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.

** Faire fondre le chocolat + le beurre restant ( 80 g environ) + le sucre restant ( 100 g environ = 4 c à s ).

Couper le Biscuit de Savoie refroidi en morceaux.

  • Dans le chocolat fondu, incorporer délicatement les morceaux de Biscuit de Savoie sans trop les écraser …. + les noix + les cerises. Veiller à avoir un mélange homogène.

Verser ce mélange dans un moule à cake légèrement graissé ou une terrine. Tasser légèrement.

Décorer de qq cerises amarena.

Couvrir et placer au frais minimum 4 heures.

Pour servir, découper en fines tranches.

Bon appétit !.

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