. A préparer au moins 5 h avant.






Pour 4 à 6 personnes:
250 g de chocolat noir à cuire
100 g de cerneaux de noix
100 g de cerises amarena ( = cerises « griottes » mi-confites dans du sirop)
4 oeufs
250 g de sucre n poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g ( 2 c à s) de fécule ( Maïzena)
50 g ( 2 c à s) de farine
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
………………………………………………
- Le Biscuit de Savoie ( que vous pouvez acheter tout fait !!): – Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer et poudrer de sucre un moule à manqué.
Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d’oeufs + 130 g de sucre + le sucre vanillé + sel ……… + fécule + farine ……
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente….
Couler la pâte obtenue dans le moule à manqué beurré et sucré.
Enfourner pour 30 mn ...
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir.
** Faire fondre le chocolat + le beurre restant ( 80 g environ) + le sucre restant ( 100 g environ = 4 c à s ).
Couper le Biscuit de Savoie refroidi en morceaux.
- Dans le chocolat fondu, incorporer délicatement les morceaux de Biscuit de Savoie sans trop les écraser …. + les noix + les cerises. Veiller à avoir un mélange homogène.
Verser ce mélange dans un moule à cake légèrement graissé ou une terrine. Tasser légèrement.
Décorer de qq cerises amarena.
Couvrir et placer au frais minimum 4 heures.
Pour servir, découper en fines tranches.
Bon appétit !.