







Pour 4 personnes:
1 kg de collier d’agneau ( chaque tranche coupée en 2 ou 4) ou d’épaule coupée en dés
2 oignons
2 fenouils
2 aubergines
2 poivrons
Le jus de 5 citrons
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
10 cl (7 c à s) d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous)
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Peler et émincer les oignons.
Emincer les fenouils dans la longueur pour obtenir des tranches fines.
Détailler les aubergines en dés.
Epépiner les poivrons. Les tailler en lanières.
Extraire le jus des 5 citrons.
**Dans une poêle sur feu doux, faire doucement fondre les oignons dans le miel … .
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de viande …. Ajouter les oignons au miel. Mélanger 2 mn ………… + les aubergines. Remuer 5 mn ………. + les poivrons. Mélanger 5 mn ………… + les fenouils. Mélanger.
Arroser du jus des citrons + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Saler, poivrer. Poudrer de cumin. Mélanger 2 mn….. Couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn..
Servir bien chaud avec de la semoule.
Bon appétit !.