



Pour 4 personnes:
400 g de macaroni ( ou autres pâtes)
1 tête d’ail
50 g de pignons de pin
100 g de Parmesan râpé
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
50 g de beurre
1 cube de bouillon
sel, poivre
………………………………………………………
- La sauce: – Peler toutes les gousses de la tête d’ail.
Dans une casserole, émietter le cube de bouillon dans 1 c à s d’eau.…….. Ajouter l‘ail + la crème fraîche. Porter à petit bouillonnement puis laisser cuire doucement 15 mn.
Verser la préparation dans un mixeur + les pignons et réduire en fine purée…
**Mettre cette purée dans la casserole sur feu doux + le beurre + sel + poivre. Fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde …
— Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition… Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet … Egoutter.
- Mélanger les pâtes + la sauce ail/pignons bien chaude …. Servir à côté du Parmesan râpé.
Bon appétit !.