Recette n°9147: ( Provence/Cap d’ail) Macaroni Cap d’ail

Pour 4 personnes:

400 g de macaroni ( ou autres pâtes)

1 tête d’ail

50 g de pignons de pin

100 g de Parmesan râpé

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

50 g de beurre

1 cube de bouillon

sel, poivre

………………………………………………………

  • La sauce: – Peler toutes les gousses de la tête d’ail.

Dans une casserole, émietter le cube de bouillon dans 1 c à s d’eau.…….. Ajouter l‘ail + la crème fraîche. Porter à petit bouillonnement puis laisser cuire doucement 15 mn.

Verser la préparation dans un mixeur + les pignons et réduire en fine purée…

**Mettre cette purée dans la casserole sur feu doux + le beurre + sel + poivre. Fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde …

— Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition… Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet … Egoutter.

  • Mélanger les pâtes + la sauce ail/pignons bien chaude …. Servir à côté du Parmesan râpé.

Bon appétit !.

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