


Pour 4 personnes:
4 truites
4 poireaux
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
30 g de beurre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de muscade
sel, poivre
………………………………………………
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Bien nettoyer les poireaux. Les fendre en 2 dans la longueur et bien rincer pour enlever tout sable ou terre éventuels ….. Emincer finement les poireaux …….. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante ……….. Egoutter.
Allumer le four th 6/7 (200°). ( la cuisson est possible dans une poêle ou sauteuse).
Viser et rincer les truites... Saler et poivrer l’intérieur.
*** Dans une sauteuse ou poêle sur feu assez vif, fondre le beurre … Y saisir les truites 3 mn de chaque côté … Oter du feu.
- Dans un plat pour le four, étaler les poireaux. Saler, poivrer. Poser les truites par dessus. Pimenter, muscader, saler, poivrer … Napper de crème fraîche.
Enfourner pour 12 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.