Recette n°9164: (Turquie, Bulgarie, Russie – entrée) Cacik

Pour 4 personnes:

1 concombre

1 ou 2 bulbes de fenouil, selon leur grosseur

50 cl ( 500 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

…………………………………………………………………

Peler et émincer le concombre… En intercalant les couches de de sel, disposer le concombre dans un égouttoir. Laisser dégorger minimum 30 mn.

Emincer finement le fenouil.

…. Rincer et sécher le concombre avec du papier absorbant.

  • Dans un saladier, poser 1 couche de concombre + 1 filet d’huile d’olive + 1 couche de yaourt + 1 couche de fenouil + yaourt + 1 filet d’huile d’olive…………. et recommencer 1 couche de concombre + huile + yaourt + fenouil +huile + yaourt …. jusqu’à épuisement des ingrédients. en arrosant chaque couche de légumes d’un peu d’huile.. .

Laisser reposer au moins 15 mn.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.