Recette n°9168: (dessert) Allumettes aux noix et au café

125 g de noix en poudre

375 g de poudre d’amandes

500 g de sucre en poudre

3 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café d’essence de café

Glaçage royal café: – 1 café Ristretto ( environ 3 cl de café moka assez fort)

150 g de sucre glace

Beurre pour la plaque

…………………………………………………………

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer une plaque du four ou bien y disposer un papier sulfurisé.

***Dans un saladier, bien mélanger poudre de noix + poudre d’amandes + sucre + essence de café + miel + blancs d’oeufs … jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Etaler cette pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur…. … Y découper des bandes de 1,5 à 2 cm de largeur/ 8 à 112 cm de longueur.

Disposer ces ces bandes, un peu espacées, sur la plaque du four.

Préparer la glace royale en préparant un café Ristretto bien fort… Le verser chaud sur le sucre glace et mélanger vivement pour obtenir une préparation lisse et brillante ………. En badigeonner chaque bande de pâte.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.