



Pour 4 ou 6 personnes:
24 ( 2 douzaines) huîtres de belle taille
250 g de poudre d’amandes
1 gousse d’ail
250 g de beurre mou
1 ou 2 pincées de piment en poudre
1 filet de Fine Champagne ( ou Cognac)
……………………………………………………….
Allumer le four th 8 (240°).
Ouvrir les huîtres soit au couteau, soit en les posant pour 3 à 4 mn sur une plaque du four et les sortir sitôt que le dessus de l’huître se soulève.
Vider l’eau des huîtres.
Peler et hacher finement l’ail.
*** Dans un saladier, bien travailler beurre + ail + poudre d’amandes …. + piment + Fine pour obtenir une préparation homogène.
Recouvrir les huîtres de la composition précédente.
Placer les huîtres farcies sur une plaque du four … et enfourner pour 4 à 5 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.