Recette n°9169: (entrée chaude) Huîtres farcies aux amandes

Pour 4 ou 6 personnes:

24 ( 2 douzaines) huîtres de belle taille

250 g de poudre d’amandes

1 gousse d’ail

250 g de beurre mou

1 ou 2 pincées de piment en poudre

1 filet de Fine Champagne ( ou Cognac)

……………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Ouvrir les huîtres soit au couteau, soit en les posant pour 3 à 4 mn sur une plaque du four et les sortir sitôt que le dessus de l’huître se soulève.

Vider l’eau des huîtres.

Peler et hacher finement l’ail.

*** Dans un saladier, bien travailler beurre + ail + poudre d’amandes …. + piment + Fine pour obtenir une préparation homogène.

Recouvrir les huîtres de la composition précédente.

Placer les huîtres farcies sur une plaque du four … et enfourner pour 4 à 5 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.