





Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de feuilles de blettes ( bettes) 1 kg d’épinards frais, surgelés ou hachés en conserve
1 bouquet de cerfeuil
2 tranches de mie de pain
2 oeufs entiers + 2 jaunes
60 g de raisins secs
1 verre de lait
30 cl de crème fraîche liquide
30 g de macarons aux amandes ( macarons de Nancy ou Amaretti) ou bien de la poudre d’amandes
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
60 g de beurre mou ( + beurre et farine pour le moule)
2 pincées de muscade
sel, poivre
(accompagnement facultatif: un bol de crème fraîche ou de yaourt à le grecque)
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Faire chauffer le lait .. Oter du feu et y plonger les raisins.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Nettoyer les blettes.
Equeuter les épinards frais.
*** Pour 2 mn, plonger blettes + épinards + cerfeuil …. Egoutter … Bien essorer entre vos mains … et hacher le tout grossièrement.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée. Placer au frigo.
Dans un bol, fouetter oeufs entiers + jaunes d’oeufs + muscade + sel + poivre.
- Dans une casserole sur feu doux, chauffer la crème liquide …… Y émietter la mie de pain et remuer vivement pour obtenir une pâte ……….. Incorporer blettes/épinards/cerfeuil hachés …………. + les macarons émiettés ou la poudre d’amandes ……. + le beurre … + les oeufs battus dans le bol …….. + raisins secs égouttés de leur lait + sucre. Bien remuer le tout.
Sortir le moule du frigo. Y étaler la préparation …
Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°). pour 35 mn de +.
Servir chaud, accompagné ou pas de crème fraîche.
Bon appétit !.