Recette n°9212: (France/Toulon – entrée) Anchois Toulonnais

Pour 4 personnes:

12 filets d’anchois à l’huile ( si vous les prenez au sel, il faudra d’abord les rincer et les mettre mariner 2 à 3 jours dans l’huile d’olive )

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

2 cuillères à soupe de persil haché

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

(accompagnement: pain grillé)

………………………………………………………….

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter moutarde + ail + cerfeuil + persil + poivre + vinaigre + huile.

Allonger les filets d’anchois à l’huile sur un plat à hors-d’oeuvre. Les napper de la vinaigrette du bol.

Bon appétit !.

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