Recette n°9211: (Suisse/Berne – confiserie) Truffes au chocolat bernoises

125 g de chocolat noir

1 jaune d’oeuf

30 g ( 1 c à s bombée) de sucre en poudre

50 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de lait

chocolat granulé ( vermicelle en chocolat) ou cacao en poudre

………………………………………………….

Faire ramollir le chocolat au micro-onde: juste ramollir pour qu’il soit malléable, pas fondu.

  • Dans un saladier fouetter jaune d’oeuf + sucre pour faire blanchir le mélange …. Ajouter le chocolat ramolli + lait + beurre. Bien mélanger………..pour avoir une préparation homogène et lisse.

Couvrir et placer au frigo au moins 30 mn.

….. Etaler le vermicelle en chocolat ou la poudre de cacao sur une assiette .

  • Sortir le saladier du frigo. Prélever de la pâte à la petite cuillère … et former des boules .… que vous roulez dans le chocolat en granulés ou en poudre.
  • Les ranger dans une boîte hermétiquement fermée pour les conserver 10 à 15 jours.

Placer dans un endroit frais mais pas trop ( pas longtemps) au frigo qui risquerait de faire tourner le goût des truffes.

Bon appétit !.

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