

Pour 2 ou 4 personnes:
4 oeufs durs ( oeufs frais cuits 10 mn dans de l’eau bouillante salée)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 feuille de laurier
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe de jus de tomate
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Ketjap ( = sauce soja sucrée et épicée indonésienne)
1 cuillère à soupe d’huile
sel
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Peler et hacher finement oignon + ail.
Epépiner le piment et le hacher finement + le zeste de citron.
Emietter finement la feuille de laurier.
*** Dans un mortier ou au mixeur, réduire en pommade oignon + ail + piment + zeste de citron + laurier.
Ecaler les oeufs durs = retirer les coquilles.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir et blondir (2 à 3 mn) la pommade dans le mortier ……………..
Baisser à feu doux et ajouter les oeufs durs coupés en 2 … + 15 cl d’eau + la sauce soja + le jus de tomate + le sucre + sel + poivre. Mélanger régulièrement en réchauffant 4 à 5 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.