Recette n°9233: (Indonésie)  » Sambel goreng telor » ou Oeufs durs à la sauce piquante

Pour 2 ou 4 personnes:

4 oeufs durs ( oeufs frais cuits 10 mn dans de l’eau bouillante salée)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 piment rouge

1 feuille de laurier

1 zeste de citron

1 cuillère à soupe de jus de tomate

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Ketjap ( = sauce soja sucrée et épicée indonésienne)

1 cuillère à soupe d’huile

sel

……………………………………………..

Peler et hacher finement oignon + ail.

Epépiner le piment et le hacher finement + le zeste de citron.

Emietter finement la feuille de laurier.

*** Dans un mortier ou au mixeur, réduire en pommade oignon + ail + piment + zeste de citron + laurier.

Ecaler les oeufs durs = retirer les coquilles.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir et blondir (2 à 3 mn) la pommade dans le mortier ……………..

Baisser à feu doux et ajouter les oeufs durs coupés en 2 … + 15 cl d’eau + la sauce soja + le jus de tomate + le sucre + sel + poivre. Mélanger régulièrement en réchauffant 4 à 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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