




Pour 4 personnes:
100 g de graines d’épeautre cuites ( suivre les instructions du paquet)
1 échalote
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de chapelure
50 g de Gorgonzola
100 g de Mascarpone
1 cuillère à café de Grappa ( eau-de-vie de marc de raisin italienne)
Huile de friture
sel
(Déco: 1 botte de cresson ou autant de mâche ou de mesclun)
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- Galettes d’épeautre: -Peler et hacher l’échalote.
Dans un saladier, bien amalgamer épeautre cuit + échalote + fines herbes + jaunes d’oeufs + chapelure + sel ……… Diviser en 4 et façonner avec 4 galettes. Placer au frigo.
- Crème de Gorgonzola: – A la fourchette ou au mixeur, réduire en pommade Gorgonzola + Mascarpone + Grappa pour obtenir une crème onctueuse.
- Cuisson des galettes: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire cuire les galettes 8 à 10 mn de chaque côté.
- Pour servir: – Disposer cresson ou mâche sur 4 assiettes….. Déposer dessus 1 galette par assiette…… Déposer un peu de crème de fromages par dessus et servir bien chaud.
Bon appétit !.