Recette n°9239: Galettes d’épeautre à la crème de Gorgonzola

Pour 4 personnes:

100 g de graines d’épeautre cuites ( suivre les instructions du paquet)

1 échalote

1 cuillère à soupe de fines herbes hachées

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe de chapelure

50 g de Gorgonzola

100 g de Mascarpone

1 cuillère à café de Grappa ( eau-de-vie de marc de raisin italienne)

Huile de friture

sel

(Déco: 1 botte de cresson ou autant de mâche ou de mesclun)

……………………………………………………………………….

  • Galettes d’épeautre: -Peler et hacher l’échalote.

Dans un saladier, bien amalgamer épeautre cuit + échalote + fines herbes + jaunes d’oeufs + chapelure + sel ……… Diviser en 4 et façonner avec 4 galettes. Placer au frigo.

  • Crème de Gorgonzola: – A la fourchette ou au mixeur, réduire en pommade Gorgonzola + Mascarpone + Grappa pour obtenir une crème onctueuse.
  • Cuisson des galettes: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire cuire les galettes 8 à 10 mn de chaque côté.
  • Pour servir:Disposer cresson ou mâche sur 4 assiettes….. Déposer dessus 1 galette par assiette…… Déposer un peu de crème de fromages par dessus et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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