Recette n°9255: (Mexique – dessert) Ananas ou melon Tezuitlan

Pour 4 à 6 personnes:

Ananas ou melon : il vous faut 1 kg de pulpe environ

100 g de poudre d’amandes

250g de sucre en poudre

………………………………………………………….

Couper ananas ou melon en 2. Retirer le coeur dur de l’ananas et couper la pulpe en dés — Pour le melon, retirer les pépins. Retirer délicatement la pulpe car les demi-fruits serviront pour la présentation.

Dans un mixeur, réduire en purée fine chair ananas ou melon + la poudre d’amandes.

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1/2 verre d’eau + le sucre pour 7 à 8 mn environ afin d’obtenir un sirop ..…………. Ajouter la purée de fruits et touiller sur feu moyen pour avoir une crème ( 8 à 10 mn) .... Oter du feu et laisser refroidir. en remuant de temps en temps

Servir dans les demi-fruits évidés ou dans des coupes à Champagne.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°9255: (Mexique – dessert) Ananas ou melon Tezuitlan

  1. elvira797mx dit :

    Merci Marie-Lauref.
    Merry Christmas!
    Best wishes!
    Elvira

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.