Recette n°9256: (Allemagne – dessert) « Apfelsalat » ou Salade de pommes

. A présenter dans des noix de coco évidées si possible.

Pour 6 personnes:

9 pommes

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

150 g de cerneaux de noix

150 g d’amandes effilées

75 g de cerises confites

40 g de pistaches non salées; sans coquilles

1 citron

2 cuillères à soupe de miel

5 cl ( 3 à 4 c à s) d’Arrak ( alcool)

2 pincées de cannelle

90 g de sucre en poudre

…………………………………………………..

Râper tout le zeste du citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement) …. Extraire le jus du citron.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles ou bien les râper avec une grille à gros trous. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Couper les cerises confites en petits morceaux.

Hacher grossièrement noix + pistaches.

*** Dans un saladier, mélanger pommes + noix + amandes effilées + pistaches + cerises confites ….. + miel + sucre + zeste râpé du citron + Arrak + cannelle…….. Couvrir et placer 1 à 2 heures au frigo.

** Incorporer la noix de coco râpée dans la salade de pommes.

Répartir la salade de fruits dans des noix de coco évidées, des petits bols ou coupelles.

Parsemer de noix de coco râpée ou pistaches hachées.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.