Recette n°9258: (Maroc) Filets de sole au Ras-el-Hanout

Pour 2 personnes:

4 filets de sole ( = 1 sole)

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de ras-el-hanout ( mélange d’épices: cannelle + poivre + girofle …)

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: semoule pour couscous)

………………………………………………………

Dans une casserole, laisser doucement mijoter 20 mn les tomates + ras-el-hanout + sel + poivre.

Etaler la farine sur une assiette + sel + poivre. Y passer les filets de sole.

  • Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les filets de sole des 2 côtés ( 8 à 10 mn).

** Poser les filets de sole bien dorés sur un plat de service. Les couvrir du concassé de tomates et servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.