



Pour 4 à 6 personnes:
3 foies de lapin
3 filets d’anchois à l’huile
6 tranches de pain ( baguette ou pain de campagne)
Le jus d’1 citron
1 gousse d’ail
20 g de beurre mou
1 cuillère à café d’huile d’olive
1/2 carré de sucre ( ou 1/2 c à c en poudre)
sel, poivre
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.*** Le tout doit se faire très vite pour rester chaud !***.
Tailler les foies de lapin en 2 ou 3 morceaux.
Hacher anchois + beurre jusqu’à obtenir une pommade.
Faire griller le pain …. Les tartiner légèrement de beurre d’anchois.
Rapidement, dans une poêle, chauffer l’huile + une noix de beurre. Y jeter les lanières de foie de lapin pour 20 à 30 secondes maximum … Oter du feu. Saler et répartir le foie sur les tartines grillées au beurre d’anchois.
Verser le jus de citron dans la poêle et vivement, gratter le fond de poêle en délayant le jus de citron…… Napper chaque tartine d’un peu de cette « sauce ».
Poivrer et servir.
Bon appétit !;