Recette n°9276: (abats) Salade de langues d’agneau aux endives

Pour 4 personnes:

4 langues d’agneau

4 endives

2 cornichons

6 câpres

1 bouquet garni

2 cuillères à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe d’huile neutre

6 cuillères à soupe d’huile de noix

sel, poivre

……………………………………………………

S’il y a du sang sur les langues, les laisser dégorger minimum 30 mn dans de l’eau froide + 1 c à s de vinaigre.

Rincer les langues. Les mettre dans un faitout + un bouquet garni + du sel et les couvrir largement d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon, couvert, environ 45 mn.

** Couper et creuser le trognon des endives. Les émincer pas trop finement.

Hacher les cornichons.

Dans un bol, préparer une vinaigrette en fouettant les 2 huiles + la moutarde + sel + poivre + le vinaigre + cornichons + câpres.

Les langues étant cuites, les égoutter et tout de suite retirer la peau. ( en refroidissant, la peau serait beaucoup plus difficile à enlever !!)….

  • Débiter les langues en tranches d’1/2 cm d’épaisseur que vous recoupez en 3 ou 4 ( des carrés ou des lanières, au choix)…………….. Les déposer dans un saladier + les endives. Arroser de vinaigrette et bien mélanger.

Servir et si les langues sont encore un peu tièdes, c’est bien meilleur.

Bon appétit !.

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