Recette n°9324: (Chine) Wok de vermicelle à la tomate

Pour 4 personnes:

200 g de porc coupé en lamelles

200 g de vermicelle ( non coupé – ou bien des spaghettini)

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

4 cuillère à soupe d’huile de friture

1 pincée de piment en poudre ou de sel

……………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau à ébullition … Y plonger 5 mn le vermicelle …. Bien l’égoutter …….

Peler et émincer finement oignon + ail.

Dans un bol, mêler fécule + sucre + piment + sauce soja + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau.

*** Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter le vermicelle bien égoutté ( 2 à 3 mn) … Le sortir et le mettre de côté.

A sa place, faire blondir oignon + ail ( 1 à 2 mn) ….. … Ajouter tomates + lamelles de porc ... Faire sauter 7 à 8 mn ..…… Verser le contenu du bol et mélanger 2 mn .……….. Ajouter le vermicelle. Baisser à feu doux. Bien mélanger. Couvrir et laisser doucement mijoter 12 à 15 mn.

Bon appétit !.

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