Recette n°9323: (entrée) Salade de Collonges

Pour 4 personnes:

1 grosse boîte de thon au naturel

1 petite boîte de coeurs d’artichauts

1 coeur de laitue

2 tomates

1/2 cuillère à soupe de moutarde

1 blanc d’oeuf

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………

La sauce: – Dans un bol, fouetter blanc d’oeuf + moutarde + sel + poivre… Verser peu à peu l’huile d’olive sans cesser de fouetter pour obtenir une sauce légère.

Ouvrir la boîte de thon. Egoutter.. Effeuiller le poisson dans un saladier.

Nettoyer la laitue. La couper en fines lanières ( = en chiffonnade). Mettre dans le saladier.

Couper les tomates en quartiers + les coeurs d’artichauts également en quartiers. Mélanger tout dans le saladier…. Napper de sauce et mélanger délicatement à nouveau.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.