


Pour 4 personnes:
2 pommes
8 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
15 g de saindoux
1/2 cuillère à café de 4 ou de 7 épices
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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la crème fraîche.
Peler et émincer les pommes. Les poudrer des 4 ou 7 épices et bien mélanger mais délicatement pour ne pas trop casser les lamelles de pommes..
- Dans une poêle sur feu doux, chauffer beurre + saindoux …. Y faire doucement suer les pommes 5 mn….. Oter du feu et laisser tiédir 7 mn … puis incorporer les oeufs battus à la crème.
Remettre la poêle sur le feu et cuire à feu moyen 4 à 5 mn de chaque côté ( quand le 1er côté côté poêle est bien doré, faire glisser l’omelette sur une assiette. Poser une autre assiette par dessus et retourner d’un coup sec …. Faire glisser l’omelette dans la poêle: le côté déjà doré se retrouve au -dessus et poursuivre la cuisson 4 à 5 mn).
Servir chaud.
Bon appétit !.