Recette n°9335: (entrée) Mangues farcies aux crevettes, Mayonnaise au raifort

Pour 4 personnes:

4 mangues

8 grosses crevettes cuites et décortiquées ( gambas)

1 piquillo grillé, pelé et épépiné ( frais ou bocal)

qq feuilles de menthe fraîche

30 cl ( 300 g) de Mayonnaise

2 cuillères à soupe de raifort ( pelé râpé en bocal)

1 cuillère à café de citron jaune ou vert

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de crème fraîche

poivre

………………………………………………….

Couper chaque mangue en 2. Retirer délicatement les noyaux avec une cuillère à soupe …. Prélever la chair en dés ou en boules ( cuillère parisienne) jusqu’à 1/2 cm du bord sans entamer l’écorce dans laquelle sera présentée la salade de crevettes.

Dans un saladier, mélanger les queues de crevettes ( coupées en 2 ou 3 si elles sont grandes) + les dés de chair de mangue.

Mayonnaise au raifort: – Dans un bol, bien mêler tous les ingrédients = Mayonnaise + raifort + jus de citron + sucre + crème fraîche + poivre …. Verser dans le saladier de crevettes/mangues et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

— Remplir les écorces de mangues avec la préparation précédente.

Tailler le piquillo en minces lanières ...

Ciseler finement les feuilles de menthe …… En décorer le dessus des mangues + les lanières de poivron.

Servir frais: conserver au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir.

Bon appétit !.

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