




Pour 4 personnes:
4 mangues
8 grosses crevettes cuites et décortiquées ( gambas)
1 piquillo grillé, pelé et épépiné ( frais ou bocal)
qq feuilles de menthe fraîche
30 cl ( 300 g) de Mayonnaise
2 cuillères à soupe de raifort ( pelé râpé en bocal)
1 cuillère à café de citron jaune ou vert
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de crème fraîche
poivre
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Couper chaque mangue en 2. Retirer délicatement les noyaux avec une cuillère à soupe …. Prélever la chair en dés ou en boules ( cuillère parisienne) jusqu’à 1/2 cm du bord sans entamer l’écorce dans laquelle sera présentée la salade de crevettes.
Dans un saladier, mélanger les queues de crevettes ( coupées en 2 ou 3 si elles sont grandes) + les dés de chair de mangue.
Mayonnaise au raifort: – Dans un bol, bien mêler tous les ingrédients = Mayonnaise + raifort + jus de citron + sucre + crème fraîche + poivre …. Verser dans le saladier de crevettes/mangues et bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
— Remplir les écorces de mangues avec la préparation précédente.
Tailler le piquillo en minces lanières ...
Ciseler finement les feuilles de menthe …… En décorer le dessus des mangues + les lanières de poivron.
Servir frais: conserver au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir.
Bon appétit !.