



Pour 4 personnes:
800 g de filets d’anguilles ( vous en trouvez dans les magasins de surgelés asiatiques) – On peut faire la même recette avec des filets ou de petits tronçons de roussette, de requin ou de congre
1 échalote
3 carottes
2 branches de céleri
Le jus d’1 citron
1/2 bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 bouquet garni
1/2 litre ( 50 cl) de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau – fenouils braisés – purée de céleri …)
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Rincer les filets d’anguille et les sécher sur du papier absorbant.
Peler échalotes + carottes.. Les tailler en mini dés.
Peler et écraser l’ail.
Emincer les côtes de céleri.
Attacher bouquet garni + 1/2 botte de persil.
- Dans une cocotte sur feu doux, chauffer l’huile.. Y faire suer et blondir échalotes + carottes ( 5 mn) ..Ajouter céleri + ail. Remuer régulièrement pendant 10 mn... .
Déposer filets de poisson + bouquet garni avec persil + jus de citron + graines de fenouil. Cuire 3 mn …
Verser le vin rouge délayé dans la farine. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire environ 10 mn.
— Retirer bouquet garni & persil pour servir.
Bon appétit !.