Recette n°9336: Daube d’anguille

Pour 4 personnes:

800 g de filets d’anguilles ( vous en trouvez dans les magasins de surgelés asiatiques) – On peut faire la même recette avec des filets ou de petits tronçons de roussette, de requin ou de congre

1 échalote

3 carottes

2 branches de céleri

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de persil

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 bouquet garni

1/2 litre ( 50 cl) de vin rouge

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau – fenouils braisés – purée de céleri …)

………………………………………………….

Rincer les filets d’anguille et les sécher sur du papier absorbant.

Peler échalotes + carottes.. Les tailler en mini dés.

Peler et écraser l’ail.

Emincer les côtes de céleri.

Attacher bouquet garni + 1/2 botte de persil.

  • Dans une cocotte sur feu doux, chauffer l’huile.. Y faire suer et blondir échalotes + carottes ( 5 mn) ..Ajouter céleri + ail. Remuer régulièrement pendant 10 mn... .

Déposer filets de poisson + bouquet garni avec persil + jus de citron + graines de fenouil. Cuire 3 mn …

Verser le vin rouge délayé dans la farine. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire environ 10 mn.

— Retirer bouquet garni & persil pour servir.

Bon appétit !.

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