


Pour 4 personnes:
4 merlans entiers vidés
1 céleri branches
2 blancs de poireaux
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
1 cuillère à soupe de persil haché
sel, poivre
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Rincer et sécher les poissons.
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Séparer les branches du pied de céleri. Effiler les grosses branches. Les couper en petits tronçons ….. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.
Peler et hacher l’ail.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en fines rondelles.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 7 à 8 mn le céleri + l’ail + les poireaux en remuant souvent.
Allumer le four th 7 (210°).
***Etaler les légumes fondus dans un grand plat pour le four….. Déposer les poissons côte à côte par dessus. Saler, poivrer. Napper le tout d’1 filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 25 mn.
— Découper le citron en fines rondelles.
- Servir les poissons entiers accompagnés de la fondue de légumes et de qq rondelles de citron, parsemés de persil haché.
Bon appétit !.