





Pour 4 personnes:
4 brioches parisiennes individuelles ( brioches à tête)
1 verre de Porto blanc ( 8 cl)
70 g de fruits confits variés coupés en mini dés
2 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Faire chauffer le lait + 1 c à s de sucre en poudre + le sucre vanillé.
Retirer la tête des brioches… Evider ( creuser) le corps des brioches, délicatement pour ne pas abîmer le pourtour……….
- Plonger la mie retirée des brioches dans le lait sucré sur feu doux. Bien malaxer le tout……. + les 2 jaunes d’oeufs ….. + les fruits confits + le beurre. Bien mélanger pour uniformiser le mélange. Oter du feu.
Allumer le four position grill
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme + peu à peu 100 g de sucre.
** Imbiber légèrement l’intérieur des brioches de Porto blanc …. puis les remplir de préparation aux fruits confits..
Déposer les brioches sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé ou bie chacune sur un petit plat pour le four ( plat à oeufs)……… Les recouvrir de blancs d’oeufs montés ( = meringue).
Enfourner pour 4 à 5 mn, juste le temps de dorer la meringue.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.