. Marinade 48 heures.





Pour 6 personnes:
1 kg de filets de harengs frais
50 g de sel fin
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de poivre blanc en poudre
1 pot de pickles ( légumes assortis au vinaigre – voir diverses Recettes n° 4097,4101,6706,1368,6707,7171 …)
Accompagnement: sauce Tartare ( = Mayonnaise aux fines herbes + cornichons + câpres)
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- 2 jours avant: Dans un bol, mélanger sel + sucre + poivre.
Etaler les filets de harengs sur un plat. Verser le mélange précédent par dessus. Couvrir. Placer au frais ( frigo) pour 2 jours en retournant de temps à autre les filets de poisson dans leur marinade.
Le jour même: – Egoutter les filets de harengs et les essuyer avec du papier absorbant.
Couper les filets dans la longueur en lanières d’environ 2 cm de large.
Entourer différents pickles ( petits oignons, carottes, poivrons, écorce de pastèque …..) dans des lanières de harengs et les maintenir roulés avec des pics en bois.
— Placer au centre de la table ou répartir dans plusieurs bols de la sauce Tartare où chacun pourra tremper ses soulés de harengs.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.