






Pour 4 personnes:
500 g de semoule
30 cl de lait caillé ( Lait Ribot — ou bien verser le jus d’1 citron dans 1 litre de lait) — vous pouvez mettre de l’eau à la place du lait.
300 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
5 cl ( 3 à 4 c à s) d’eau de fleur d’oranger
200 g d’amandes entières sans peau ( = mondées)
Pour le sirop: – 500 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
25 cl ( 1/4 de litre) d’eau
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- Faire fondre le beurre.
Faire tout juste tiédir le lait caillé.
** Dans un saladier, verser la semoule.. Ajouter beurre fondu + lait caillé + levure + 5 cl d’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Etaler ce mélange dans un moule à manqué en porcelaine ou en verre à feu……. Découper la préparation en petits carrés ou losanges. Garnir chacun d’1 amande.
Laisser reposer 1 heure.
…. Allumer le four th 5/6 (160°).
Enfourner le plat pour 40 mn environ: le dessus doit être bien doré.
*** Préparer le sirop: – Verser tous les ingrédients pré-cités pour le sirop dans une casserole. Porter à ébullition pour 8 à 10 mn, que le mélange devienne sirupeux.
- Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi — ou le contraire, le sirop froid sur le gâteau chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.