Recette n°9431: (Bourgogne) Ecrevisses à la nage à la mode de Bourgogne

. Voir aussi recette n°4779 d’écrevisses à la nage à la mode de Norvège.

Pour 6 personnes:

36 écrevisses

1 bouteille de Chablis ( vin blanc)

1 oignon

6 échalotes

3 carottes

1 branche de céleri

1 branche d’estragon

1 bouquet garni

1 pincée de piment

qq grains de poivre

qq graines d’anis

sel, poivre

…………………………………………………

  • Court-bouillon: Peler et émincer finement oignon + échalotes + carottes.

Emincer finement le céleri.

Dans un faitout sur feu doux, sans matière grasse et à couvert, faire suer 5 mn oignon + échalotes + carottes + céleri……

Verser le vin blanc. Ajouter estragon + bouquet garni + piment + du poivre en graine & en poudre + graines d’anis + sel. Touiller régulièrement en portant à ébullition … puis laisser réduire de moitié.

— Pendant de temps-là, châtrer les écrevisses = tirer sur le bout de la queue en donnant un léger tour de vis et dégager lentement le filament noir ( l’intestin) le long du corps.

** Le court-bouillon ayant réduit de moitié, y plonger les écrevisses. Mettre un couvercle et laisser cuire 12 mn …

Egoutter et servir.

Bon appétit !.

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