. Voir aussi recette n°4779 d’écrevisses à la nage à la mode de Norvège.



Pour 6 personnes:
36 écrevisses
1 bouteille de Chablis ( vin blanc)
1 oignon
6 échalotes
3 carottes
1 branche de céleri
1 branche d’estragon
1 bouquet garni
1 pincée de piment
qq grains de poivre
qq graines d’anis
sel, poivre
…………………………………………………
- Court-bouillon: Peler et émincer finement oignon + échalotes + carottes.
Emincer finement le céleri.
Dans un faitout sur feu doux, sans matière grasse et à couvert, faire suer 5 mn oignon + échalotes + carottes + céleri……
Verser le vin blanc. Ajouter estragon + bouquet garni + piment + du poivre en graine & en poudre + graines d’anis + sel. Touiller régulièrement en portant à ébullition … puis laisser réduire de moitié.
— Pendant de temps-là, châtrer les écrevisses = tirer sur le bout de la queue en donnant un léger tour de vis et dégager lentement le filament noir ( l’intestin) le long du corps.
** Le court-bouillon ayant réduit de moitié, y plonger les écrevisses. Mettre un couvercle et laisser cuire 12 mn …
Egoutter et servir.
Bon appétit !.