

250 g de farine
80 grammes de beurre mou
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
qq grains d’anis
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Disposer un feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Dans un bol, battre 2 oeufs en omelette.
- Dans un saladier, verser la farine .. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Travailler du bout des doigts ..Incorporer les oeufs battus + 1 pincée de sel + le sucre + qq grains d’anis.…. Verser peu à peu un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte compacte mais souple, bien élastique.
Diviser la pâte en plusieurs petites boules ….. que vous roulez chacune en cordon de 20 cm….
Replier chaque cordon en forme de binocle ( de lunette) que vous posez au fur et mesure, un peu espacés sur la plaque du four.
** Battre le dernier oeuf et en badigeonner chaque bretzel ( = les dorer)…….. puis les parsemer de qq grains d’anis.
Enfourner pour 8 à 10 mn.
… Les décoller de la feuille dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une plaque du four.
Bon appétit !.