




Pour 4 personnes:
150 g de crevettes grises décortiquées
6 oeufs
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à soupe de Xérès ou de vin blanc ou Saké
3 cuillères à soupe d’huile
……………………………………………………
Décortiquer les crevettes.
Peler et hacher finement l’oignon.
Mélanger gingembre + Maïzena.
** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + oignon + sel …. + gingembre/Maïzena … .
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire sauter et blondir les crevettes 1 mn ……… Arroser de Xérès et mélanger 1 mn ..….
Verser le reste d’huile. Réchauffer 1 mn et couler les oeufs du saladier. Baisser à feu doux pour faire cuire afin que les oeufs restent moelleux t ne sèchent pas ( 5 à 7 mn: le temps dépend de la taille de votre poêle et donc de l’épaisseur de l’omelette).
Glisser l’omelette sur un plat ou une assiette…….. La découper en petits carrés et servir chaud ou froid avec des pics apéritif.
Bon appétit !.