


Pâte à crêpes:
350 g de farine
3 oeufs
60 cl de lait
45 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche
1 petit verre à liqueur ( 3 cl = 2 c à s) de Cointreau
8 macarons de Nancy aux amandes ( ou des Amaretti)
10 pralines
100 g de beurre
Garniture: – 8 pralines
3 cl ( = 2 c à s) de Cointreau
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre mou
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- Préparer la pâte à crêpes: – Dans un bol, fouetter oeufs + crème fraîche.
Dans un saladier, verser farine + sucre … + 2 c à s de beurre fondu ….. + le contenu du bol …….. + peu à peu le lait tout en touillant vivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide ( en cas de grumeaux, filtrer la pâte à travers une passoire fine !).
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frigo ou au moins dans un endroit frais.
— Pendant ce temps, écraser les macarons en miettes …… Hacher assez finement les pralines.
- Cuisson des crêpes: – Délayer la pâte reposée avec macarons + pralines + 2 c à s de Cointreau.
Faire cuire les crêpes comme habituellement.
***Garniture: – Travailler 80 g de beurre en pommade ….. + pralines + Cointreau + sucre pour obtenir une crème.
- Pour servir: – Tartiner chaque crêpe cuite et chaude avec la garniture.
Servir chaud.
Bon appétit !.