Recette n°9465: (dessert chaud) Crêpes délicieuses aux macarons et pralines

Pâte à crêpes:

350 g de farine

3 oeufs

60 cl de lait

45 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche

1 petit verre à liqueur ( 3 cl = 2 c à s) de Cointreau

8 macarons de Nancy aux amandes ( ou des Amaretti)

10 pralines

100 g de beurre

Garniture: – 8 pralines

3 cl ( = 2 c à s) de Cointreau

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

…………………………………………….

  • Préparer la pâte à crêpes: – Dans un bol, fouetter oeufs + crème fraîche.

Dans un saladier, verser farine + sucre … + 2 c à s de beurre fondu ….. + le contenu du bol …….. + peu à peu le lait tout en touillant vivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide ( en cas de grumeaux, filtrer la pâte à travers une passoire fine !).

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frigo ou au moins dans un endroit frais.

— Pendant ce temps, écraser les macarons en miettes …… Hacher assez finement les pralines.

  • Cuisson des crêpes: – Délayer la pâte reposée avec macarons + pralines + 2 c à s de Cointreau.

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

***Garniture: – Travailler 80 g de beurre en pommade ….. + pralines + Cointreau + sucre pour obtenir une crème.

  • Pour servir: – Tartiner chaque crêpe cuite et chaude avec la garniture.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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