. Crêpes farcies au ragoût de viande ( « Pörkölt » à cuire pendant 2 heures).





Pour 4 à 6 personnes:
12 crêpes pas trop fines ( voir recette Pâte à crêpes n°15)
1 cuillère à soupe de farine
45 cl ( 450 g) de crème aigre ( crème fraîche + 1/2 jus de citron)
Pour le Pörkölt: -750 g de veau coupé en dés ( épaule) ou bien du poulet, du boeuf ou du porc
125 g de lardons fumés
225 g d’oignons pelés et hachés
210 g de poivrons verts épépinés coupés en dés
90 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
20 g ( 1 c à s rase) de paprika
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
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- Préparer la pâte à crêpes .. Laisser reposer.
- Préparer le Pörkölt: – Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement fondre suer et dorer oignons + lardons …………… Ajouter viande + paprika + sel + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Faire cuire 40 mn à feu doux ..
Ajouter poivrons + tomates. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 1 heure ...
***Egoutter la viande en la sortant à l’écumoire… La hacher grossièrement... Ajouter 1/3 de sa sauce de cuisson + 1 ou 2 c à soupe de crème aigre. Remettre sur le feu jusqu’à obtenir une bouillie épaisse ( 25 mmn environ).…. Oter du feu.
Faire cuire vos 12 crêpes.
Répartir la farce à la viande au centre de chaque crêpe et les rouler. ( Placer qq mn au four à basse température pour les conserver chaudes).
** Dans un bol, fouetter le reste de crème aigre + la farine ….
- Au moment de servir, napper les crêpes farcies chaude de crème aigre froide.
Bon appétit !.