Recette n°9476: (dessert) Pavé de chocolat à la farine de châtaigne

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de farine de châtaigne

200 g de chocolat noir à cuire

3 jaunes d’oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

15 morceaux de sucre

(accompagnement facultatif: crème anglaise)

………………………………………………..

Caraméliser un moule à manqué ou à cake: – Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre + 2 c à s d’eau. Porter à ébullition et sans cesser de tourner la casserole sur le feu, il faut atteindre une couleur tout juste blonde ( le caramel continuera à foncer hors du feu et trop foncé, il prendra de l’amertume) ………. Verser ce caramel qui commence à blondir dans le moule et tourner rapidement le moule en tous sens pour recouvrir fond et parois…..

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le chocolat ( micro-onde).

Dans un saladier, verser le lait. Y délayer la farine de châtaigne au fouet ….. + le chocolat peu à peu ….. + les jaunes d’oeufs … ( le sucre n’est pas indispensable mais vous pouvez en ajouter 100 g)…

Verser la préparation dans le moule.

Poser le moule dans un bain-marie ( = un moule plus grand rempli de 2 cm d’eau).

Enfourner pour 1 bonne heure ( = 1 heure et un peu ++ ..).

Démouler froid.

Bon appétit !.

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