



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de farine de châtaigne
200 g de chocolat noir à cuire
3 jaunes d’oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
15 morceaux de sucre
(accompagnement facultatif: crème anglaise)
………………………………………………..
Caraméliser un moule à manqué ou à cake: – Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre + 2 c à s d’eau. Porter à ébullition et sans cesser de tourner la casserole sur le feu, il faut atteindre une couleur tout juste blonde ( le caramel continuera à foncer hors du feu et trop foncé, il prendra de l’amertume) ………. Verser ce caramel qui commence à blondir dans le moule et tourner rapidement le moule en tous sens pour recouvrir fond et parois…..
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le chocolat ( micro-onde).
Dans un saladier, verser le lait. Y délayer la farine de châtaigne au fouet ….. + le chocolat peu à peu ….. + les jaunes d’oeufs … ( le sucre n’est pas indispensable mais vous pouvez en ajouter 100 g)…
Verser la préparation dans le moule.
Poser le moule dans un bain-marie ( = un moule plus grand rempli de 2 cm d’eau).
Enfourner pour 1 bonne heure ( = 1 heure et un peu ++ ..).
Démouler froid.
Bon appétit !.