Recette n°9475: (Maroc) Filets de sole à la Chermoula

Pour 4 personnes:

8 filets de sole ( même recette avec des filets de limande …)

Farine

Sauce Chermoula: – 2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de piment doux ( paprika) en poudre

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre blanc

sel, poivre

Purée d’aubergines: …. 2 aubergines

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oignons

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de piment doux en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………

Etaler chaque filet de poisson entre 2 feuilles de film alimentaire. Les aplatir au rouleau ou avec une bouteille. Conserver au frigo.

  • Purée d’aubergine: – Peler les aubergines. Les couper en dés.

Peler et émincer oignons + ail.

Dans un faitout, verser 2 litres d’eau + oignons + 1 gousse d’ail + tomates + aubergines + sel + poivre. Porter à ébullition pour 10 mn …….. Egoutter ….

Passer tous les légumes au mixeur pour les réduire en purée……….. Lui ajouter 1 gousse d’ail hachée + piment + huile d’olive. Bien mélanger.

  • Sauce Chermoula: Peler 2 gousses d’ail.

Dans un mixeur, hacher finement l’ail + persil + coriandre + piment + cumin + huile d’olive + vinaigre blanc + sel + poivre.

*** Sur chaque filet de poisson, étaler un peu de Chermoula … puis rouler chaque filet ou bien les replier en portefeuille. Laisser reposer 15 mn au moins.

(S’il vous reste de la Chermoula, l’incorporer à la purée d’aubergine et réchauffer doucement le tout.)

  • Cuisson: – Fariner les roulades de poisson.

Dans une poêle, chauffer de l’huile, y faire dorer les poissons (10 mn environ) de tous côtés.

  • Pour servir: étaler de la purée d’aubergine sur chaque assiette de service. Déposer dessus 2 filets de soles farcis.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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