




Pour 4 personnes:
8 filets de sole ( même recette avec des filets de limande …)
Farine
Sauce Chermoula: – 2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de piment doux ( paprika) en poudre
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre blanc
sel, poivre
Purée d’aubergines: …. 2 aubergines
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 oignons
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de piment doux en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………
Etaler chaque filet de poisson entre 2 feuilles de film alimentaire. Les aplatir au rouleau ou avec une bouteille. Conserver au frigo.
- Purée d’aubergine: – Peler les aubergines. Les couper en dés.
Peler et émincer oignons + ail.
Dans un faitout, verser 2 litres d’eau + oignons + 1 gousse d’ail + tomates + aubergines + sel + poivre. Porter à ébullition pour 10 mn …….. Egoutter ….
Passer tous les légumes au mixeur pour les réduire en purée……….. Lui ajouter 1 gousse d’ail hachée + piment + huile d’olive. Bien mélanger.
- Sauce Chermoula: Peler 2 gousses d’ail.
Dans un mixeur, hacher finement l’ail + persil + coriandre + piment + cumin + huile d’olive + vinaigre blanc + sel + poivre.
*** Sur chaque filet de poisson, étaler un peu de Chermoula … puis rouler chaque filet ou bien les replier en portefeuille. Laisser reposer 15 mn au moins.
(S’il vous reste de la Chermoula, l’incorporer à la purée d’aubergine et réchauffer doucement le tout.)
- Cuisson: – Fariner les roulades de poisson.
Dans une poêle, chauffer de l’huile, y faire dorer les poissons (10 mn environ) de tous côtés.
- Pour servir: étaler de la purée d’aubergine sur chaque assiette de service. Déposer dessus 2 filets de soles farcis.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.