



Pour 4 personnes:
500 g de lotte coupée en minces escalopes ou bien des joues de lotte
150 g de riz
1 gros oignon
2 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomates
1 bouquet garni
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Farine
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Dans une casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer et blondir l’oignon ( 4 mn) ….. Ajouter le riz et mélanger vivement 3 mn ….. Verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Saler, poivrer. Ajouter la purée de tomates + le bouquet garni. Mélanger. Laisser cuire environ 20 mn à petit bouillon.
** Tailler la lotte en escalopes. Fariner tous les morceaux.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 noix de beurre + 1 c à s d’huile. Y faire sauter le poisson rapidement de chaque côté … et, à 10 mn de cuisson ( mi-cuisson) du riz, incorporer le poisson dans le riz. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Retirer le bouquet garni avant de servir très chaud.
Bon appétit !.