Recette n°9485: (apéritif) Crème d’avocat aux anchois

Pour 6 personnes:

3 avocats

6 filets d’anchois à l’huile

100 g d’oignons

Le jus d’1 citron

1 trait de sauce chili ( Tabasco, Harissa ou 2 pincées de piment en poudre)

sel, poivre

(accompagnement: chips, tortillas, feuilles d’endives, quartiers de pamplemousse …)

……………………………………………………………

Peler et hacher les oignons.

Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper la chair en morceaux.

  • Dans un mixeur ou au pilon dans un mortier, réduire en purée avocats + oignons + filets d’anchois + jus de citron + 1/2 c à c de sauce pimentée + 1/2 à c de sel + poivre.

Tasser la crème obtenue dans un bol.

Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.