Recette n°9542: (Martinique – dessert) Bananes à la martiniquaise

Pour 4 personnes:

4 bananes plantains ou bien 2 grosses bananes jaunes

Le jus d’1 orange

Le jus d’1 citron vert

100 g de raisins secs

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Rhum

2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

1 clou de girofle

10 g de beurre

………………………………………

Dans un bol, mettre les raisins secs + le jus d’orange + la moitié du jus de citron vert + le clou de girofle. Laisser macérer 20 mn.

— Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur. Les arroser de la moitié du jus de citron vert. Les poudrer de sucre des 2 côtés.

**Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire dorer les bananes des 2 côtés en les tournant délicatement ……….. Retirer le clou de girofle à côté des raisins et verser le contenu du bol ( raisins macérés) sur les bananes…… Porter à ébullition pour faire réduire le jus (2 à 3 mn)… .

Dans une petite casserole, chauffer le Rhum.

***Pour servir: – Répartir les bananes + leur sauce sur des assiettes …. Arroser de Rhum bien chaud et flamber.

Bon appétit !.

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