


Pour 4 personnes:
4 bananes plantains ou bien 2 grosses bananes jaunes
Le jus d’1 orange
Le jus d’1 citron vert
100 g de raisins secs
1 verre à liqueur ( 3 cl) de Rhum
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
1 clou de girofle
10 g de beurre
………………………………………
Dans un bol, mettre les raisins secs + le jus d’orange + la moitié du jus de citron vert + le clou de girofle. Laisser macérer 20 mn.
— Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur. Les arroser de la moitié du jus de citron vert. Les poudrer de sucre des 2 côtés.
**Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire dorer les bananes des 2 côtés en les tournant délicatement ……….. Retirer le clou de girofle à côté des raisins et verser le contenu du bol ( raisins macérés) sur les bananes…… Porter à ébullition pour faire réduire le jus (2 à 3 mn)… .
Dans une petite casserole, chauffer le Rhum.
***Pour servir: – Répartir les bananes + leur sauce sur des assiettes …. Arroser de Rhum bien chaud et flamber.
Bon appétit !.