




Pour 4 à 6 personnes:
30 escargots cuits au naturel ( conserve)
500 g de blettes ( bettes)
250 g de gousses d’ail
2 jaunes d’oeufs
750 g ( 75 cl) de crème fraîche
50 g de Parmesan râpé
30 g de beurre
Thym
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Rincer les feuilles de blettes. Eminer les côtes en tronçons de 2 cm …….Plonger le tout 10 mn dans l’eau bouillante... Les égoutter et hacher les feuilles.
- Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Faire revenir feuilles et côtes de blettes pendant 7 à 8 mn …………. Ajouter les escargots + 250 g ( 25 cl) de crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 7 à 8 mn sur feu moyen pour réduire un peu la sauce ……. Incorporer Thym + Parmesan et remuer vivement 2 mn …. Oter du feu.
Allumer le four position grill.
— Répartir la préparation dans des ramequins qui ne doivent être remplis qu’aux 2/3.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs + 25 cl ( 25 g) de crème fraîche ……….. Recouvrir les préparations aux escargots de cette crème fouettée.
Enfourner pour environ 5 mn, le temps de faire gratiner.
Bon appétit !.