Recette n°9602: (entrée chaude) Gratin de blettes aux escargots, ail et Parmesan

Pour 4 à 6 personnes:

30 escargots cuits au naturel ( conserve)

500 g de blettes ( bettes)

250 g de gousses d’ail

2 jaunes d’oeufs

750 g ( 75 cl) de crème fraîche

50 g de Parmesan râpé

30 g de beurre

Thym

sel, poivre

……………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Rincer les feuilles de blettes. Eminer les côtes en tronçons de 2 cm …….Plonger le tout 10 mn dans l’eau bouillante... Les égoutter et hacher les feuilles.

  • Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Faire revenir feuilles et côtes de blettes pendant 7 à 8 mn …………. Ajouter les escargots + 250 g ( 25 cl) de crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 7 à 8 mn sur feu moyen pour réduire un peu la sauce ……. Incorporer Thym + Parmesan et remuer vivement 2 mn …. Oter du feu.

Allumer le four position grill.

Répartir la préparation dans des ramequins qui ne doivent être remplis qu’aux 2/3.

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs + 25 cl ( 25 g) de crème fraîche ……….. Recouvrir les préparations aux escargots de cette crème fouettée.

Enfourner pour environ 5 mn, le temps de faire gratiner.

Bon appétit !.

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