Recette n°9623: (dessert) Yaourt gingembre, cardamome et citron vert

Pour 4 personnes:

50 cl ( 500 g) de yaourt nature brassé ( yaourt bulgare)

20 g de gingembre confit

2 cuillères à soupe de cardamome en poudre

1/2 citron vert

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

…………………………………………………………………………….

** Sirop: Dans une petite casserole, touiller sans cesse 10 cl (1/2 verre) d’eau + le sucre + le jus du 1/2 citron vert/ Porter à ébullition pour 3 mn … puis ôter du feu.

Hacher finement ou râper le gingembre confit.

Dans un saladier, fouetter le yaourt + le sirop tiède …….. + cardamome + gingembre confit ……Bien mélanger.

Répartir le mélange dans des pots de yaourts vides en verre.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.