Recette n°9624: (digestif) Liqueur d’orange

. Macération 10 jours.

5 litres d’eau-de-vie blanche ( neutre)

9 belles oranges

qq petits bâtons de cannelle

2 kg de sucre en poudre

……………………………………………….

Verser l’eau-de-vie dans un grand récipient.

Laver et essuyer les oranges…. Les inciser chacune en 4 ou 5 endroits….. Les presser légèrement au-dessus de l’eau-de-vie pour extraire un peu de jus …. puis plonger les oranges dans l’eau de vie …………

Ajouter le sucre et remuer vivement pour le dissoudre….

Envelopper les morceaux de cannelle dans un sachet de gaze ou de tissu mousseline bien fermé que vous plongez dans l’eau de vie.

Couvrir le récipient et laisser macérer au moins 10 jours en remuant 1 fois par jour.

Filtrer à travers une passoire fine … et mettre en bouteilles hermétiquement fermées.

Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

Bonne dégustation ! .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.