. Macération 10 jours.


5 litres d’eau-de-vie blanche ( neutre)
9 belles oranges
qq petits bâtons de cannelle
2 kg de sucre en poudre
……………………………………………….
Verser l’eau-de-vie dans un grand récipient.
Laver et essuyer les oranges…. Les inciser chacune en 4 ou 5 endroits….. Les presser légèrement au-dessus de l’eau-de-vie pour extraire un peu de jus …. puis plonger les oranges dans l’eau de vie …………
Ajouter le sucre et remuer vivement pour le dissoudre….
Envelopper les morceaux de cannelle dans un sachet de gaze ou de tissu mousseline bien fermé que vous plongez dans l’eau de vie.
Couvrir le récipient et laisser macérer au moins 10 jours en remuant 1 fois par jour.
— Filtrer à travers une passoire fine … et mettre en bouteilles hermétiquement fermées.
Conserver à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.
Bonne dégustation ! .